首页| 文化| 科技| 旅游| 社会| 综合| 国际| 教育| 汽车| 时事| 财经| 军事| 健康养生| 娱乐| 体育|

五发娱乐场安卓版_深圳市社会福利中心开展“七一”党员志愿者服务

2020-01-11 19:08:03 

五发娱乐场安卓版_深圳市社会福利中心开展“七一”党员志愿者服务

五发娱乐场安卓版,记者昨天从深圳市社会福利中心获悉,为庆祝党的97岁生日,勉励党员干部不忘初心、牢记使命,该中心党委近日组织全体党员、入党积极分子开展“当一天护理人员”的主题党员志愿活动。

在照护老弱孤残群体这个的特殊岗位上,一批新时代党员树立了先锋模范作用,今年“七一”获得了市直机关工委系统的表彰。

活动当天,机关党支部、康复医院党支部来到综合病区帮助患病儿童,陪伴孩子们做雾化治疗,给他们喂饭、喂奶,陪同孩子做游戏。儿童院党支部带领“模拟家庭”的孩子们外出购物,培养孩子们正确的金钱观、价值观,并为孩子们准备丰盛的午餐,帮助“模拟家庭”进行环境清洁。社会院党支部组织党员为准备期末考试的学生辅导功课,进行室内环境清洁,教导大孩子们整理内务,陪伴他们进行体育运动。在老人颐养院,党支部党员们陪同老人同过第二季度生日会、协助工作人员照料老人,给生活不能自理老人喂饭,做老人的陪护者、倾听者。

在照护孤残儿童和老弱群体的特殊岗位上,深圳市社会福利中心党委坚持发挥好新时代党员先锋模范作用,同时要求每名员工都立足工作实际,牢记职责使命,积极向优秀共产党员对标学习,努力为500余名养育的孤残儿童和100余名收住的老人提供优质服务。

社会福利院党支部书记、保育部部长何小玲25载坚守社会福利事业一线,把对党忠诚化作对困境儿童的无私关爱。汶川地震期间,她积极响应党组织号召,多次前往绵竹、都江堰等地参与地震孤儿救助,接回4名孤儿,并为其中1名孤儿办理收养帮助其顺利回归家庭。2017年3月,她克服时间紧、人手少、任务重的困难,将89名在异地代养安置的孤残儿童全部平安、高效接回深圳并妥善安置。她无数次在夜里把突发急病的孩子送到医院,默默守护直到孩子脱离危险。她以春风化雨的言语,帮助逃学打架夜不归宿的“问题孩子”,蜕变成积极向上的就业优秀青年代表。今年“七一”,何小玲获市直机关工委授予“优秀共产党员”称号。

【记者】郭悦

【通讯员】常俊卓 封靖

【作者】 郭悦

【来源】

© Copyright 2018-2019 saraegypt.com 八集门户网站 Inc. All Rights Reserved.