首页| 文化| 科技| 旅游| 社会| 综合| 国际| 教育| 汽车| 时事| 财经| 军事| 健康养生| 娱乐| 体育|

大庄家快速注册_首届深港文创合作论坛举办,霍启刚鼓励香港青年多到大湾区发展

2020-01-11 17:54:42 

大庄家快速注册_首届深港文创合作论坛举办,霍启刚鼓励香港青年多到大湾区发展

大庄家快速注册,日前,第十五届“创意十二月”正式启动,揭开岁末全城创意嘉年华的序幕。昨天下午,作为“创意十二月”重点项目“首届深港文化创意产业合作论坛暨大湾区文化汇”在深圳举办,在活动上深港两地文化产业界的青年谈创意、谈机遇、谈合作,探讨如何紧抓“双区”驱动机遇,推进人文湾区建设。其中,全国政协委员、亚洲电子体育联合会主席霍启刚谈及了深港两地之间的关系,并鼓励香港青年多到大湾区来发展。

2019年3月10日,全国政协十三届二次会议新闻中心举行记者会,邀请全国政协委员赖明、吴为山、潘建伟、霍启刚、石红谈新时代政协履职。这是霍启刚在回答记者提问。 新华社发

文化同源、优势互补

看好两地文创合作

霍启刚说,香港和深圳同是大湾区中心城市,两地一河之隔,文化同源、人缘相亲、优势互补,有着叠加效应,在大湾区建设中将发挥更为重要的引擎作用。而随着今年2月《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,大湾区建设进入全面发展阶段。纲要提出塑造湾区人文精神,共同推动文化繁荣发展,加强粤港澳青少年交流,推动人文湾区建设。霍启刚指出,大湾区有著广阔的天地,如同打开了一扇门,大湾区城市间的融合更是日新月异,港人特别是香港青年要勇敢地走出去,在大湾区找到自己发展的机会。

霍启刚提到,他在全国政协提案中提出了包括加强香港青年与内地青年的交流互动,主要就是发挥香港国际化视野、创意设计、金融法律等专业服务能力优势,推动更高层级的互联互通,给粤港澳大湾区带来强大的动力与活力。霍启刚认为,粤港澳大湾区建设对于香港年轻人是一个不可错过的机遇,要让香港年轻人更加了解大湾区、受益于大湾区的发展,必须要有交流。

最后,霍启刚谈到,“创意十二月”活动为深港两地文创产业的合作发展提供了平台,相信通过活动和论坛交流,将有益于探索深港文体合作新模式,推动粤港澳大湾区包括文化创意、体育竞技、人才培等产业交流与互动。

结合当下主流趋势

大咖为深港文创合作“把脉”

除了霍启刚以外,现场也有不少文创大咖共同就深港文化创意合作新模式进行了探讨。

深圳市采纳品牌营销顾问有限公司创始人朱玉童,从其24年的行业从业经验和操刀指挥过1000多个品牌营销案例的切身体验出发,以肯德基、摩托罗拉和瑞幸、小米、滴滴出行、美团外卖、三只松鼠等新老品牌为例,论述营销3.0时代,品牌进化速度加快了,成就头部品牌的时间变短了。朱玉童认为,新品牌横空出世,可以从规划品牌发展战略方向、品牌命名、塑造品牌价值、规划完整的产品价值体系、设计全新的产品包装几个方面,来实现品牌弯道超车。

而深圳灵狮伴客管理有限公司总经理聂蜀湘则指出,“消费型社会”已成为当下社会的主流趋势,大众不再单纯消费物本身,更愿意为物背后的符号所代表的“品牌高附加值”买单。大众通过对符号即ip的消费,表达对“对美好生活的向往”的文化价值观。在演讲中,聂蜀湘从ip形象、数字版权、idol意识和产权意识四个方面谈及ip消费给中国社会带来的重大改变。

深圳华思品牌设计机构创始人刘永清结合朱玉童和聂蜀湘所谈到的“创意趋势”,指出深港两地文化同宗同源,打开思路的话可以做基于文化的产业链、创意产业链、ip产业链、工艺产业链、平面包装等所有产业,产生新的文化名牌,推动经济向好,迎接最好的时代。除此以外,现场还分别就文化创意产业服务实体经济的方式和途径、全球文化创意产业的趋势、香港文创界对内地文创界的影响、深港两地文创界的比较优势、深港两地文创界相互赋能的方式、深港文创产业融合的痛点与瓶颈、深港文化创意合作的新模式新业态、深圳创新创意之都的路径创新、深港青年创新创业机会的获取等热点和难点问题进行深入交流,为发挥和调动深港两地的相互赋能、推动粤港澳大湾区文化创意产业集群创新融合提供了思路。

采写:南都记者 傅静怡

365博网页版

© Copyright 2018-2019 saraegypt.com 八集门户网站 Inc. All Rights Reserved.