首页| 文化| 科技| 旅游| 社会| 综合| 国际| 教育| 汽车| 时事| 财经| 军事| 健康养生| 娱乐| 体育|

笔笔充值送红包彩金的平台_“扫黑打伞”不手软!清城区用这些“新招数”

2020-01-11 16:08:29 

笔笔充值送红包彩金的平台_“扫黑打伞”不手软!清城区用这些“新招数”

笔笔充值送红包彩金的平台,今年1-6月,清城区全区纪检监察机关受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索120条,立案审(调)查30件30人,给予党纪政务处分7人,组织处理2件2人,移送司法机关5人。成绩的背后是该委在扫黑除恶宣传战上屡出“绝招”并取得实效的体现。

去年以来,清城区纪委监委联合该区扫黑除恶办及8个街镇纪(工)委分别举办了3场“扫黑除恶专项斗争集中宣传活动”,吸引了不少当地居民前来参加,活动在寓教于乐中,起到了良好的宣传带动效应。

同时,各镇街纪(工)委也各出“奇招”将扫黑除恶宣传深入民心。其中,洲心街道扫黑除恶宣传确保无“死角”,该街纪工委联合该街扫黑除恶办、派出所、村(社区)工作人员、禁毒办、社区戒毒(康复)服务中心、清远市慈渡社会工作服务中心等单位(部门),持续到洲心辖区内各村(社区)的所有自然村、拆迁安置区、小区、公共场所等开展扫黑除恶专项斗争的集中宣传活动,宣传活动多场并进。

而飞来峡镇扫黑除恶宣传强调接“地气”。2019年3月至4月,该镇纪委联合该镇扫黑除恶办、禁毒办、派出所等相关部门,通过运用led屏宣传车,进村入户开展为期一个月的扫黑除恶主题宣传活动,进一步激发群众的参与热情。一个月以来,led屏宣传车走遍全镇25个行政村,389条自然村,所到之处,都会吸引大批群众观看宣传片。

除了打好舆论宣传战外,该区纪委监委还强调用黑恶势力“保护伞”典型案例来开展警示教育。该委制定并印发了“2019年扫黑除恶专项斗争宣传工作方案”,将身边典型案例拍摄成《警戒》警示教育片,确保扫黑除恶宣传教育工作既有广度又有深度。

此外,为体现宽严相济,该区纪委监委向全区1240名党员干部发送廉政短信,鼓励问题党员、监察对象以及涉案人员主动交代问题、自动投案主动回归组织、依靠组织,争取悔过自新、宽大处理、重新做人。短信发出8日后,清城区公安分局交通警察大队向某某、刘某某、冯某某、刘某某等4人到清城区纪委监委主动交代个人存在违规收受“11.11”专案涉黑犯罪团伙成员赠送的礼金等有关问题。

【记者】黄剑琴

【通讯员】城纪宣

【作者】 黄剑琴

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 saraegypt.com 八集门户网站 Inc. All Rights Reserved.