首页| 文化| 科技| 旅游| 社会| 综合| 国际| 教育| 汽车| 时事| 财经| 军事| 健康养生| 娱乐| 体育|

星娱国际软件_这树寓意好,放在家里单位都不错,财源滚滚真不错

2020-01-11 17:20:42 

星娱国际软件_这树寓意好,放在家里单位都不错,财源滚滚真不错

星娱国际软件,这树寓意好,放在家里单位都不错,财源滚滚真不错

小花每次出去逛街的时候都会看见商店里都喜欢养殖一盆发财树,小花的家里也是养了一盆,你们家里养了吗?它的寓意是生意兴隆财源滚滚。如此好寓意的植物大家还不快来也养殖一盆,养之前先和小花学习下怎么样养它。

发财树是大家给它的小名,其实它的大名叫做瓜栗。它的叶片是常年绿油油的,但是如果大家没有养殖好的话它的叶片也是会变黄的。发财树的繁殖方法有播种和扦插,但一般来说大家比较喜欢用播种的方式帮助它繁殖。

播种的时候一定要选择那些品质好的种子,这样你才能得到一棵健康的发财树。盆就选择浅一点的,在底部放上干净的纸巾。倒上水再把种子放上去催芽。种子吸饱了水就会膨胀,等它裂开来了以后就会长出嫩芽,这样的种子才可以拿去种植哦。

它的根系不是很发达,那我们选择的土壤就要是那种疏松肥沃而且透气性好的土壤。大家可以选择用园土,木屑还有河沙,再加上点腐熟的豆饼肥调和在一起配置成土壤。每年的5到9月都是它生长最旺盛的时间,这个时候一定要多多给它浇肥料。大概半个月就要浇一次了,肥料选择专用肥就可以了。

它最适宜的温度是15到25度,由于它原产于热带所以它还是很怕寒冷的,到冬天寒冷的季节就要把它搬回房间养殖,冬天室外的温度很容易造成它的冻伤事件。但是大家不要因为害怕它受不了寒冷而把它放在空调下,这样也会对它造成伤害。

虽然发财树最喜欢的季节是夏天,但是夏天水分蒸发也是很快的,那我们2到3天就要给它浇次水,春秋的时候就是每周浇一次,冬天的时候就要少浇水,但是由于怕它会冻伤所以大家会把放房间,那房间的温度高于20度的话就要选择每周浇一次了。

为了避免它受到病虫害,即使是冬天怕它被冻伤的情况下还是要记得给它通通风,密闭的环境会让它容易生病的。平时也要记得给它修剪下,春天是最适合给它修剪的季节。之后就到它的生长期,很快就能长出新的枝条。

小花介绍的发财树的养殖方式和注意事项就到这里了,你有没有其他的注意事项想要和大家分享的,可以在下方留言。

© Copyright 2018-2019 saraegypt.com 八集门户网站 Inc. All Rights Reserved.