首页| 文化| 科技| 旅游| 社会| 综合| 国际| 教育| 汽车| 时事| 财经| 军事| 健康养生| 娱乐| 体育|

bbingame登陆包含_12亿偿债方案出炉 炒了董事长的天广中茂能过关吗?

2020-01-11 16:05:52 

bbingame登陆包含_12亿偿债方案出炉 炒了董事长的天广中茂能过关吗?

bbingame登陆包含,千呼万唤,12亿债券清偿方案终于出炉,但等来的却是现在只能先给利息......

10月11日,天广中茂发布公告给出了名下“16天广01”公司债的偿债方案。此前该债券的即将发生的兑付危机受到市场广泛关注。

债务清偿方案显示,天广中茂打算2019年10月27日前,支付公司债券应付利息。此前的公告显示,“16天广01”的回售数量为1173.36万张,回售金额为12.32亿元(含利息)。

也就是说,投资人之前要求拿回的是本金和利息的全部金额,而本次天广中茂打算给投资人的只是利息。

剩下的12亿本金怎么办?天广中茂表示,打算分三期慢慢还。

债务清偿方案显示,第一期,在2020年1月27日起的第24个交易日前,对于500万以下债券持有人,公司打算偿还本金比例不低于20%且不低于30万;500万以上债券持有人,公司打算偿还本金比例不低于10%且不低于100万。

第二期,2020年10月27日前,对于500万以下债券持有人,公司将累计偿还本金比例不低于30%且不低于50万;500万以上债券持有人,公司将累计偿还本金比例不低于20%且不低于150万。

第三期:于2021年10月27日前,公司偿还剩余本金及应付利息。

当然,上述方案以 “16天广01”公司债券持有人在2019年10月16日前,向广发证券撤回回售申请为前提。

资料显示,2016年,天广中茂(002509.SZ)发行总金额为12亿元的公司债,债券简称“16天广01”,代码:112467,期限3+2年,起息日2016年10月27日,当期票面利率5%,广发证券包销。募集资金在扣除发行费用后,全部用于偿还银行贷款和补充流动资金。

目前,联合信用评级有限公司将“16天广01”的主体评级由“BBB+”下调至“BB+”,评级展望为“负面”,将债项评级由“BBB+”下调至“BB+”。值得一提的是,这已是该债券今年第三次遭评级下调。

根据发行时设置的回售条款,在第3年末即今年10月27日,“16天广01”持有人有权将其持有的“16天广01”全部或部分回售给天广中茂。随着天广中茂经营的恶化和公司控制权的动荡,“16天广01”投资人纷纷选择回售债券。

为了保证未来的还债能力和投资者信心,天广中茂还在本次偿债方案中,还增加了增信措施。其中之一就是引进战投。

小债发现,为了解决这12亿的债务问题,天广中茂已经不是第一次引入战投了。

公开资料显示,天广中茂成立于1986年,原本以消防产品制造销售为主业,有着“中国消防行业第一股”之称。陈秀玉为公司创始人之一,长期担任公司董事长。

2015年以来,天广中茂通过发行股份方式,并购了中茂园林、中茂生物两家公司的全部资产,主营业务扩大为园林工程、食用菌产品研发及产生、消防器材。

而随着并购,陈秀玉及其一致行动人的股权被不断稀释,且2016年5月之后,陈秀玉不断减持套现,公司股权越来越分散。最终,中茂园林、中茂生物原实控人邱茂国取而代之,成为天广中茂董事长。

2018年11月,天广中茂四大股东陈秀玉、邱茂国、邱茂期以及陈文团将其持有的部分公司股份转让给深圳市东方盛来投资管理有限公司(以下简称“东方盛来”),由此东方盛来执行董事、法人高恒运成为公司董事长。

天广中茂寄希望于东方盛来能够解决公司12亿的债务问题,而彼时东方盛来也曾承诺向公司提供不低于1.2亿元的财务资助,以解决公司面临的流动资金紧张、部分工程项目进展缓慢等困难。

但是,东方盛来承诺的财务资助资金始终未到位,其也因此被福建证监局采取了责令改正、责令公开说明的行政监管措施,并被深交所给予通报批评。同时,福建证监局出具了《行政监管措施事先告知书》,对东方盛来执行董事、法定代表人高恒远拟采取认定为不适当担任上市公司董事、监事、高级管理人员人选的监督管理措施。

此后陈秀玉、邱茂国等股东和高恒运闹翻。9月5日,陈秀玉和邱茂国更是召集召开董事会,二人提交了《关于提请公司董事会改选董事长的函》,要求罢免高恒远的董事长职位。

除了引入战投的增信措施之外,天广中茂还打算拿名下全资子公司福建天广消防有限公司(以下简称福建天广)在福建省南安市的土地、厂房为本次公司债券提供担保,并在2019年11月16日前通过相关内部决策流程,办理完毕相应的抵押手续。

资料显示,福建天广成立于2015年12月30日,注册资本5000万元,截至2019年6月末,公司总资产17.27亿元,净资产14.85亿元;2019年上半年年公司实现营业收入2亿元,净利润亏损1408.48万元。

但小债注意到,福建天广10%的股权在2018年已经被司法冻结。

天广中茂2018年年报显示,由于天广中茂及子公司中茂园林与招商银行南海支行发生金融借款合同纠纷,天广中茂持有的中茂生物100%的股权、福建天广10%的股权和天广中茂相关银行账户已被法院冻结。

此外,根据天广中茂董事会决议,福建天广将为天广中茂另一家子公司天广天津2000万元的综合授信提供连带责任保证担保。

责任编辑:贾振飞 2031864307

© Copyright 2018-2019 saraegypt.com 八集门户网站 Inc. All Rights Reserved.